Nous sommes heureux de voir que notre travail à la vigne et au chai a été récompensé par des médailles prestigieuses pour nos vins biologiques tel que Challenge Millésime Bio 2012 et 2013. La qualité de nos produits reste notre préoccupation première (vendanges manuelles, faible rendement…)
Ulrike & Roland

AOP (ancien AOC) Coteaux du Quercy rouge 2011

Cépage : 41% Merlot, 37% Cot, 14% Cabernet Franc, 8% Tannat
Sol : sablo limoneux avec une couverture caillouteuse
Bouteille : 12,5° — 75 cl

Trés agreable et doux en bouche avec ses tannins bien fondu qui lui donnent sa longeur en bouche.

Robe rouge cristalline.

Un petit bijoux pour les fins gourmets!

 

Nez fin sur des notes de fruits mûrs. Bon équilibre tannique et belle longueur en bouche, rond et frais à la fois.

Quand et comment : En apperitif si on veux ou pour une belle table soigner. A boire maintenant.

Avec quoi :  Un jolie magret, roti de porc ou bien sûr les fromages.

AOP (ancien VDQS) Coteaux du Quercy rouge 2015

 Médaille d’argent des vins des Coteaux du Quercy 2018

Cépage : 70% Cabernet Franc, 20% Cot (Malbec), 10% Merlot

Sol : sablo limoneux avec une couverture caillouteuse

Bouteille : 13,5° — 75 cl

Belle structure,

puissant mais fin avec une robe rouge grenat.

Nez structuré aux arômes de cacao, pruneaux et dominant aux baies noires.

Volumineux et long en bouche, il est agréable et équilibré avec sa structure tannique bien fondue. Les arômes fruités restent bien présents tout au long de la dégustation.

Il ravira les amateurs de vin !

Quand et comment : Belle table avec repas entre amis.

Avec quoi : Viandes rouges, fromages, ou un dessert chocolaté

AOP (ancien VDQS) Coteaux du Quercy rouge 2018

Cépage : 55% Cabernet Franc, 31% Tannat 9% Cot (Malbec) 5%Merlot
Sol : sablo limoneux avec une couverture caillouteuse
Bouteille : 14° — 75 cl

Belle structure,

Vif et puissant avec une robe rouge grenat.

Nez complexe aux arômes de cacao, pruneaux et dominant aux baies noires.

Volumineux et long en bouche, ample et puissant en bouche avec les tannins encore un peu jeunes mais pas aggressif. Les arômes fruités restent bien présents tout au long de la dégustation.

Très bas en taux de SO2 seulement 28 mg/l au lieu des 100 mg autorisé en agriculture biologique.

Quand et comment : Un joli repas entre amis. A boire maintenant mais surement encore mieux dans 2 à 5 ans.

Actuellement une veritable alternative à nos vins de garde 2011 et 2015.

Avec quoi : Viandes d’agneau, steaks grilles, un civet ou boef bourginion.

IGP (ancien Vin de Pays du Tarn et Garonne) 2019

Cépage : 49% Syrah, 40% Merlot11% Cabernet Franc, 
Sol : sablo limoneux avec une couverture caillouteuse
Bouteille : 75 cl — 12,5°

Vin souple, très fruité, facile à boire qui révèle bien sa note épicée typique par sa majorité de Syrah.

Quand et comment : Un peu frais en été au barbecue, lors des repas convivial en famille ou entre amis.
Avec quoi : Grillades d’agneau, cassoulets, salades composées ou légumes tout simplement.

IGP (ancien Vin de Pays du Tarn et Garonne) 2019

Cépage : 37% Cabernet Franc, 32% Cot, 15% Tannât, 9% Syrah,7%Merlot,  
Sol : sablo limoneux avec une couverture caillouteuse
Bag in Box : 5 L — 13°

Vin souple, facile à boire lors de vos petites fêtes entre amis.

Quand et comment : Un peu frais en été au barbecue, lors des repas convivial en famille ou entre amis.
Avec quoi : Grillades d’agneau, cassoulets, salades composées ou légumes tout simplement.

IGP rosé 2019

Cépage : 42%Cabernet Franc,29%Cot, 29%Syrah

Sol : sablo limoneux avec une couverture caillouteuse

Bouteille : 75 cl — 14°

Sec mais fruité, surprenant ! A boire pas seulement en été.
Obtenu en méthode « saignée« .

Quand et comment : Frais à l’apéritif (même avec un petit glaçon) au barbecue ou lors d’un repas volaille ou poisson.
Avec quoi : Poulet, grillades de porc, poisson, taboulé ou un plat épicé.

Très bas en taux de SO2 39 mg/l au lieu des 150 mg autoriser en agriculture biologique

Jus de pommes

Ce jus est obtenu exclusivement des pommes produites sur notre exploitation, certifié en Agriculture Biologique depuis 1987.

Pour conserver toute sa saveur, le pressage et la pasteurisation se font par nos soins sans aucun additif ni filtrage. Un dépôt dans la bouteille est donc normal.